Jeder von euch liebt doch die Glückskekse, die es im China Restaurant gibt, aber immer warten, bis man mal hinfährt, ist doch auch doof. Macht sie euch doch direkt selber! 🥠
Hier ist das Rezept.
Zutaten für eine Portion
• 3 Eiweiß
• 60g Puderzucker, gesiebt
• 45g Butter, zerlassen
• 60g Mehl
Zubereitung
• Ofen vorheizen (180 Grad)
• Backpapier auf das Backblech
• 3 Kreise im Durchmesser von 8cm auf das Backblech zeichnen
• Eiweiß schaumig schlagen
• Puderzucker mit Butter unterrühren und glatt streichen
• Mehl vorsichtig unterrühren bis der Teig glatt ist
• mit flacher Klinge des Messers ca. 1,5 gestrichene TL des Teiges auf jeden Kreis verstreichen
• 5 Min. backen bis sie leicht bräunlich schimmern
• Kekse vom Blech holen
• die selbstgeschriebene Botschaft in den Teig legen
• Keks zum Halbkreis umschlagen
• erneut über einen Schüsselrand falten
• Keks abkühlen lassen (z.B auf einem Drahtgitter)
WICHTIG!
Maximal nur drei Kekse auf einmal backen, da der Teig sehr schnell brüchig und hart wird.
Ideen für die Botschaft
• Manchmal ist der beste Plan, keinen Plan zu haben!
• Es ist wie es ist, aber es wird, was du daraus machst!
Wir wünschen euch viel Glück und natürlich Spaß beim Zubereiten und dem Verzehren der Kekse.
Maja, Maike 🇨🇳
https://www.chefkoch.de/rezepte/553811153117401/Chinesische-Glueckskekse.html