Chinesische Glückskekse

Jeder von euch liebt doch die Glückskekse, die es im China Restaurant gibt, aber immer warten, bis man mal hinfährt, ist doch auch doof. Macht sie euch doch direkt selber! 🥠

Hier ist das Rezept.

Zutaten für eine Portion

• 3 Eiweiß

• 60g Puderzucker, gesiebt

• 45g Butter, zerlassen

• 60g Mehl

Zubereitung

• Ofen vorheizen (180 Grad)

• Backpapier auf das Backblech

• 3 Kreise im Durchmesser von 8cm auf das Backblech zeichnen

• Eiweiß schaumig schlagen

• Puderzucker mit Butter unterrühren und glatt streichen

• Mehl vorsichtig unterrühren bis der Teig glatt ist

• mit flacher Klinge des Messers ca. 1,5 gestrichene TL des Teiges auf jeden Kreis verstreichen

• 5 Min. backen bis sie leicht bräunlich schimmern

• Kekse vom Blech holen

• die selbstgeschriebene Botschaft in den Teig legen

• Keks zum Halbkreis umschlagen

• erneut über einen Schüsselrand falten

• Keks abkühlen lassen (z.B auf einem Drahtgitter)

WICHTIG!

Maximal nur drei Kekse auf einmal backen, da der Teig sehr schnell brüchig und hart wird.

Ideen für die Botschaft

• Manchmal ist der beste Plan, keinen Plan zu haben!

• Es ist wie es ist, aber es wird, was du daraus machst!

Wir wünschen euch viel Glück und natürlich Spaß beim Zubereiten und dem Verzehren der Kekse.

Maja, Maike 🇨🇳

https://www.chefkoch.de/rezepte/553811153117401/Chinesische-Glueckskekse.html

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*